Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таня Тишинская

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Угостите даму сигаретой»
  1. Угостите даму сигаретой — 2004
муз. и сл. — Е. Хрулева   
2. Цыган
муз. — Е. Хрулева,
сл. — Е. Хрулева, В. Исетский мл.   
3. Солнечный зайчик
муз. — А. Флярковский,
сл. — Р. Рождественский   
4. Ты меня не ждёшь
муз. и сл. — Е. Хрулева   
5. Красавчик
муз. и сл. — М. Круг   
6. Толечка
муз. и сл. — В. Богатырев   
7. Осень
муз. и сл. — В. Исетский   
8. Как жаль
муз. и сл. — В. Иссетский   
9. Мужчины
10. Я целовала тебя
муз. и сл. — В. Клименков   
11. Мама
муз. и сл. — Т. Треф   
12. Золото мое
13. Подруга
муз. и сл. — В. Исетский мл.   
14. Ночь
муз. — В. Исетский, сл. — М. Цветаева   
15. Мама, что ты плачешь
муз. и сл. — Е. Хрулева   
16. Май
(Исполняют: Т. Тишинская и А. Дюмин)
17. Дорожная
муз. и сл. — Д. Полторацский   
18. Продавщица штучного товара

http://s52.radikal.ru/i135/0808/97/ea1b2fe76617.jpg

0

12

Таня Тишинская

О счастье

Наверное, каждая женщина свою долю выбирает сама себе все-таки. Для меня первично — это семья, это ребенок. Для меня ребенок — это и есть семья. Даже может не быть мужа. Хотя хотелось бы, естественно, чтоб была полная семья. Для меня вот это — женская доля, женское счастье.

О спектакле

Моя мечта — это сделать театр одного актера. Но, чтобы были обязательно музыканты, чтобы был балет. Чтобы люди приходили, как на мини-спектакль. И у меня почти к этому все есть. Есть ширма огромная, которая меняет цвет в зависимости от настроения. Есть актриса на сцене, которая играет роль. Дальше я не расскажу, потому что это секрет.

О Михаиле Круге

Мне позвонил (все знают такого исполнителя) Михаил Круг. И он мне сказал: «Тань, я для тебя написал песню. Песня, на мой взгляд, чудесная. Попробуй ее спеть». Я, конечно, была просто в шоке. И вот он пришел, мы сели за обеденный стол. Это был час дня. Он приехал с гастролей. Пошел помылся, надел махровый халат. Мы с ним посидели очень хорошо. И я говорю: «Миш, я ее спою, я тебе ее привезу в Тверь, я покажу. И если ты скажешь, что это плохо, то я ее петь не буду, эту песню». И я спела. Я постаралась даже интонации его передать, Мишины. И когда я ему показала, он сказал: «Это великолепно, это бесподобно! Тань, у тебя просто получилось».

О друзьях

Я дружу с Катюшкой Огонек. С Сашей Дюминым у меня вообще чудесный клип есть. В восторге от Саши Новикова, от его творчества, от того, какой он человек чудесный, потрясающий. Была недавно у него на сольном концерте. Трофимова я вообще знаю сто лет. Трофимов — это крестный отец моего сына.

О Тишинской

Я пела попсу, и я это не скрываю. Я раньше это скрывала, когда писала первый альбом. Потому что могли бы многие подумать, что я на имени Каролина там как-то пытаюсь заработать и так далее и тому подобное. Чтобы это быстрей пошло. А на самом деле все начиналось очень прозаично. Я Разина по фамилии, а Разиных очень много. И Разина и Светлана, и Степан, и Андрей у нас Разин был. Думаю, сейчас появится еще такая волшебница — Таня Разина. Но так как я живу на Тишинке — все элементарно… Вот так родилась Таня Тишинская.

О шансоне

Что такое «Шансон»? Очень многие путают это с блатником. Вот когда меня спрашивают: «Тань, ты в каком стиле поешь?» Я с гордостью отвечаю, что я пою в стиле Шансон. И говорят: «Ты что блатняк поешь?» То есть у нас путают, «Шансон» — это же французское слово. Прежде всего, это Эдит Пиаф, Шарль Ознавур и так далее и так далее. И я так думаю, что во Франции, конечно, безусловно, популярно это направление. Но русским надо прибывать дорогу. Потому что нас слушают к сожаленью эмигранты. А может быть, и к радости, потому что приезжаешь в ту же Германию, и вот на концерты приходят русские люди, и вот смотришь на их глаза, как они ждут русской песни. А что такое «Шансон»? Шансон — это песня, спетая сердцем.

0

13

http://s48.radikal.ru/i119/0808/cd/f3578bbefd87.jpg

0

14

Красавицы Шансона

Вслед за «реальными пацанами» Жекой, Дюминым и Петлюрой Донецк посетили другие звезды шансона. Мужскую компанию в лице Владимира Чернякова и Леонида Телешева разбавили обворожительные Ирина Круг и Таня Тишинская. Неудивительно, что гвоздем программы стали известные дамы.

Веселая вдова

Михаил Круг безумно любил свою жену Ирину, но петь ей не разрешал. После того, как певца в 2002 году убили, вдова погоревала-погоревала, а потом таки решила исполнить свою мечту. Взяла творческий псевдоним мужа, став Ириной Круг (настоящая фамилия звездной четы — Воробьевы), записала песни мужа — и вскоре выпустила альбом «Первая осень разлуки». У нее обнаружился хороший голос, проникновенная манера исполнения, и поклонники шансона быстро приняли ее в ряды своих любимцев.

— Михаил очень любил Донецк, у меня сохранилось много концертных записей именно отсюда, — сказала Ирина, выйдя на сцену. И тут же исполнила «Тебе, моя последняя любовь» «дуэтом» с Кругом — она пела живьем, а он — в записи. При этот певица казалась очень печальной и готовой вот-вот расплакаться.

Все это смотрелось бы очень трогательно, если бы только в голову не лезли мысли о том, что Ирина уже счастлива в новом браке — в прошлом году она вышла замуж за московского бизнесмена Сергея и уехала из Твери. Да и ее внешний вид — стильная прическа, яркий макияж и платье с глубоким декольте, едва прикрывавшее грудь, — как-то не вязался с горькими вздохами по покойному.

Впрочем, Ирина не стала скрывать, что уже перевернула «Мишину» страницу своей жизни.

— Я поставила ему памятник, записала песни, которые он не допел, раскрыла преступление. Теперь считаю себя вправе поставить жирную точку и наконец заняться чем-то своим, — сказала она.

Действительно, спев несколько песен Круга, дальше она уже исполняла совсем другие композиции — вполне попсовые — которые должны войти в ее будущий собственный альбом. А после своего выступления, не дожидаясь партнеров по программе, сразу уехала со своим новым мужем, который сопровождает ее на гастролях.

Украинец — испытание для жены

Таня Корнева начинала свою эстрадную карьеру как поп-певица Каролина. А писал ей Сергей Трофимов. Свернуть на другой путь ее заставил именно Михаил Круг — подарил ей песню «Красавчик» и даже сам придумал новый, «шансоновский» псевдоним — Таня Тишинская. Впрочем, ее энергетики хватило бы на все жанры искусства, вместе взятые. В Донецке она пела в завершение программы, и ее появление на сцене с фирменной песней «Угостите даму сигаретой» заставило скучающую публику расшевелиться и, самое главное, почувствовать ту искренность, которой не хватило Ирине Круг. Живая, энергичная, сексуальная, она так и распыляла вокруг себя самые разнообразные эмоции. Когда посвятила песню недавно умершей Кате Огонек, искренне не могла сдержать слез и путала слова от волнения. Но потом успокоилась и принялась посвящать зрителей в подробности своей личной жизни.

— В январе я вышла замуж за украинца. Очень тяжелый человек, надо вам сказать! Живет недалеко, в Днепропетровске, но отказался приехать на мой концерт. А мне бы очень хотелось видеть в зале его.

После концерта в гримерке Таня рассказала журналистам «Донбасса» о нем поподробнее:

— Я влюбилась год назад. Была в Днепре на гастролях, а потом он предложил отвезти меня в Харьков на сольник. И вот по дороге между нами произошла… химическая реакция. После этого мы постоянно перезванивались, и в июле я, как ошалевшая, приехала в Днепропетровск, бросив все: шоу-бизнес, друзей, семью. Думала, что смогу начать новую жизнь. Я стала хозяйкой шикарного салона красоты, который он для меня открыл. И... чуть не сошла с ума от скуки. Я не прошла это испытание. Он не хочет уезжать из Днепра, я не хочу уезжать из Москвы. Мы оба ужасно страдаем. Он не хочет, чтобы я занималась музыкой. Но я не хочу разводиться. Я люблю его! Так и напишите, может, он прочитает.

Тишинская ошеломила нас совершенно невероятным нарядом — кожаная мини-юбка, сапоги-ботфорты, блестящая жилетка и прозрачная белая блузка, сквозь которую явственно просвечивала не обремененная бюстгальтером роскошная грудь. Без сомнений, звание секс-символа русского шансона было присвоено ей по заслугам.

— Кто придумывает вам такие роскошные наряды?

— Я сама! Покупаю журналы о высокой моде, еду к портнихе и придумываю, что с чем сочетать. Пусть это будет от Шанель, а это — от Диора. Я считаю, что сцена — это праздник, и люди должны видеть женщину не в спущенных джинсах, а в красивой одежде. Тем более что я пою шансон, а не блатату, как некоторые считают.

— Сергей Трофимов сейчас пробился на телевидение. Как думаете, стоит ли остальным следовать его примеру?

— Конечно! Есть масса талантливейших исполнителей, которых никто не знает. Их надо показывать! Это мы понтуемся, когда говорим, что нам не нужно телевидение. Мы ничуть не хуже, чем попса! Ну, почему, например, Дюмина запретили на радио «Шансон»? Он же талантливый! А там сидит какой-то ... и решает, кого поставить, а кого нет. Я считаю, это мерзко!

— Психологически работать в шансоне сложнее, чем в попсе?

— Намного! Шансон — это музыка для взрослых людей. Если мне скажут, что девочка двадцати лет хорошо поет шансон, я не поверю. Чтобы работать в этом жанре, нужно очень много пережить. Открою секрет: сейчас я пишу книгу о своей судьбе. Почему-то многие думают, что наши темы надуманные. Напишу, как рано лишилась папы, как убили моего мужа, когда я только родила, как я покрыла убийцу...

Действительно, дамы, работающие в русском шансоне, как правило, поют не о зоне и воровских порядках, а о тяжелой женской доле. И если поинтересоваться биографией Ирины Круг или Тани Тишинской, станет понятно, что они пережили все, о чем рассказывают в своих песнях. Им ничего не стоит довести женскую аудиторию до слез, а через минуту заставить их с визгами «Ой, бабоньки!» пуститься в пляс. Ну, а их суровым партнерам по жанру остается только плотоядно поглядывать (руки с такими дамами не распустишь) на их обтянутые неизменно сексуальными нарядами прелести и... уступать первые места в рейтингах народной любви.

Любовный треугольник: Ирина, Таня и «Красавчик»

В феврале этого года у Ирины Круг вышел альбом «Красавчик», заглавной песней которого стала одноименная композиция ее мужа. Однако сам он еще в девяностые подарил ее Тане Тишинской. Как же две певицы поделили эту песню со столь красноречивым названием? Оказалось, никак — Ирина взяла «Красавчика» без спроса.

— Ко мне она не обращалась, не спрашивала никакого разрешения, — рассказала нам Тишинская. — Ну что же, если ей так хочется, пусть поет. Наверное, ей понравилось, как я спела, раз она тоже захотела записать эту песню.

Алиса СОПОВА, Сергей ЧЕРНЫХ

«Донбасс»
18 апреля 2008

0

15

http://s48.radikal.ru/i121/0808/51/cd72b5ad02a8.jpg

0

16

http://s44.radikal.ru/i103/0808/86/dfcd2709f915.jpg

0

17

Анатолию Семеновичу Днепрову…
Дядя Толя, Толик.

Тебя уже нет, а в это невозможно поверить…

Его последний день рождения. Он сидит за громадным столом — народу очень много. Еще бы — юбилей, 60 лет. Я через весь зал подхожу к и вынимаю из коробки свой подарок — деревянного огромного слона, инкрустированного, расписного. Слон — это символ счастья, славы, успеха. Лопочу поздравление — от волнения пересохло в горле. Протягиваю слона и вдруг, о Боже, отваливается бивень. «Бивень — это символ жизни, — проносится у меня в голове». С тяжелым сердцем отхожу от стола и присоединяюсь к гостям. Начинаются танцы, песни, музыка. Все навеселе — пьют шампанское за здоровье именинника…

2004 год.
Я у Днепра на даче с поклонником. Поклонник помпезный. Рассказывает анекдоты. Все смеются. Толя только вернулся с гастролей из Америки, очень устал.

— Толя, зачем мы приехали сегодня? Ты же устал, отоспаться бы тебе.
— Танька, на том свете высплюсь. Пойдем я тебе новую песню покажу.

Мы заходим в уютную комнату, под его руками оживают клавиши, и звучит дивная мелодия, от которой хочется плакать. «Еще, еще!» — Требуют все, кроме моего импозантного поклонника, которому уже скучно. Слушают не его, красавца, а гения Днепрова.

— Анатолий Семенович, я хочу из Тани сделать Бриджит Бардо, — говорит «импозантный». — Как Вам такая идея? — С гордостью произносит он.
— А зачем? Она уже личность — певица и актриса. — Какие тебе песни Танькины нравятся? — ответил Толя.

Задав вроде бы простой вопрос, чем поставил «импозантного» в тупик.
— Ну… Их много… Дело не в песнях, а в образе…
И вышел из комнаты.
Толик мне говорит:
— Тань, дурак он, твой дружбан, бросай его на хрен! Ну, пошли на кухню пить настоящий коньяк. А для тебя я припас крымского шампанского.
— Ты помнишь, что я люблю крымское шампанское?
— А как же, — хитро улыбается он. — Память еще не отшибло…
Далеко за полночь.
Толь, спасибо тебе за гостеприимство, за очень вкусное, душевное. Особенно, квашеная капуста, такую я не ела.

Сижу на студии, пишу новый альбом. Настроение хреновое до невозможности— получается не так, как я хочу. Звонок по мобильному. Толик!
— Танька, как дела?
— Да так себе — песни не идут… Все плохо.
— Да ладно тебе, все уладится. Танька, хочешь съездить в Харьков со мной на концерт, развеяться?
— Конечно!

Курский вокзал. У Днепрова — целый вагон. Едем, как белые люди — он, я, Володя Боченков (поэт-песенник) и звукорежиссер. Днепр завет меня к себе в СВ. Деловито расставляет на столике закуску (основную нам принесли из ресторана): икру, красную рыбу и… квашенную капусту.
— Ну, что, память у меня не отшибло? — Тихо смеется.

Приезжаем в Харьков. Начальник ж/д встречает его, как короля. В моей голове вопрос — я-то здесь зачем. Звали же его, это очевидно. Работаем концерт. Толик заканчивает песней «Радовать». В зале овации. Мэтр, ничего не попишешь. После пышного банкета едим обратно в Москву.
— Толь, спасибо тебе, я так развеялась.
— Почему развеялась? Ты работала. — И достает мне деньги. — На, это твои заработанные.
Я в легком шоке:
— Я не возьму так много!
— Дают — бери, бьют — беги. — Смеется он и на щеках его играют ямочки, признак детскости.

Этого случая я не забуду никогда.
Это просто жизненный эпизод…

Вот такой был Анатолий Семенович Днепров.
Сейчас его нет и не будет никогда. Но у его дочки — его глаза, у старшего сына — его манера смеяться, у среднего — ямочки, когда улыбается.
Толя! Ты с нами! Мы любим тебя и будем помнить всегда!

* * *
Долго гордая упряжка
через жизнь меня везла,
и счастливая ромашка
на пути моем росла.

Ехал я, еще не старый,
якоря свои рубя,
и какие-то гитары
предлагали мне себя.

Что-то бури предвещало,
бормотало все о том...
Время сказок не прощало —