БИОГРАФИЯ
Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь, и любовь.
Казалось, что оборвалось все, и жить теперь больше незачем, но ее маленький сын Артем был копией отца, и всю любовь она отдала ему. Многие отвернулись, но самые преданные друзья остались.
С их помощью Таня записывает свой первый, дебютный Альбом. Это — не просто песни, это — эпизоды ее нелегкой женской судьбы…
Мужа убили на моих глазах»
— Таня, тебе говорили, что с такими внешними данными тебе нужно было стать актрисой?
— Сколько помню себя, всегда мечтала стать актрисой. Еще в третьем классе перечитала всех классиков, учила какие-то роли. В шестом классе меня приглашали сниматься в кино, играть в спектакле, но родители не отпустили.
— Строгие были?
— Очень. А по окончании школы мама (врач-психиатр) и отчим (зам. главврача «кремлевки») вынесли вердикт: будешь учиться на юридическом факультете. И только в шестнадцать лет, когда я без памяти влюбилась в Михаила, я нашла в себе силы стукнуть кулачком по столу и сказать им твердое «нет». Дело в том, что спустя некоторое время я поняла, что беременна.
— У родителей шок?
— Они очень испугались: «Таня — нет проблем, мы устроим аборт! Он ведь тебе совершенно не пара: на 9 лет старше, из Люберец…» Но я приняла решение: буду рожать. Мы поженились, я родила Артемку. И счастливо прожили три года.
— Что случилось через три года?
— Случилась трагедия. Моего мужа убили фактически на моих глазах. В случайной драке. Это трудно передать и еще труднее пережить. Меня охватил панический ужас, я не могла ни думать, ни чувствовать… То, что я потеряла любимого, я осознала гораздо позже, уже после похорон. А тогда я была просто в шоке. Июль, на улице за тридцать. Его долго не забирают — целые сутки. Звоню во все инстанции и понимаю, что никому не нужна. В голове крутятся мысли: «Что я скажу его маме, его брату? Что его убили, а я это видела? Как я теперь буду жить в этой квартире? Что будет с моим ребенком?» Все было как в тумане. И фрагменты, как из какого-то кино: цветы, он, я в коричневом платье, Артемка крошечный…
— Что-то предвещало трагедию?
— Знаешь, в день, когда ему умереть, в окно влетел воробей. Влетел и вылетел. Я почувствовала, что что-то случится. С тех пор ненавижу открытые окна. Мишина мама сразу перестала со мной общаться и только сказала: «Артема привози, всегда помогу». С моими родителями тоже все складывалось непросто. В общем, я осталась совершенно одна, с его долгами, с ребенком на руках. Тогда, в девятнадцать лет, поняла, что я, оказывается, очень-очень взрослая. Сейчас, наверное, и не смогла бы все это пройти. А тогда я говорила себе: «Таня, спокойно, ты все сможешь. Если понадобятся деньги — пойдешь работать уборщицей. И надо закончить юридический». Сегодня диплом где-то в старых фотографиях валяется.
— Миша снился тебе?
— Не просто снился. Когда сегодня меня спрашивают, верю ли я в разные метафизические истории, я всегда говорю, что не только верю — я знаю. Знаю, что все это есть. Потому что Миша… приходил ко мне каждую ночь.
— Серьезно?
— Да. Представь, открываю глаза и вижу его в дверном проеме или сидящим на кровати. Он перестал ко мне приходить, когда однажды я сказала ему, что буду жить соСтепаном. И вот тогда мне приснился сон: открывается дверь, заходит Миша в белом плаще и говорит: «Таня, ты не одна?» Я отвечаю: «Миша, ну сколько ты меня еще будешь мучить?» А он: «Все, больше приходить не буду. А ты с ним живи».