Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем шампанское

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как утверждает народная мудрость, на вкус и цвет товарищей нет. Но вопрос о том, кто как разбирается в шампанском зависит от трех обстоятельств: Наличия денег на приобретение качественных вин, знания технологической и потребительской информации.

Индивидуальных вкусовых пристрастий. Действительно, если дома не хватает денег на дешевый портвейн, о каких тонких дорогих и фирменных шампанских винах может идти речь.

Таким образом, к бутылке игристого вина люди с ограниченными возможностями, покупающими шампанское один раз в году (к Новому году), предьявляют простые требования: чтобы было подешевле, хлопало как из пушки и пенилось как теплое пиво.

Именно эта категория людей и является объектом внимания шарлатанов, подделывающих вино или продающих в бутылках из-под шампанского адскую смесь химических порошков. Примером таких грубых подделок служит - Ив Роше, Ля Рошель, газированная смесь спирта, воды и химических порошков. Это зелье не содержит ни капли виноградного сока и его употребеление опасно для вашего здоровья. С другой стороны, пусть продают, если хочется, но не по такой высокой цене, как и элитарное шампанское. Все зависит от вас - потребителей.

Не переплачивайте!

Если это не шампанское, то и стоить оно должно в 3-4 раза дешевле. В противном случае вас обманывают дважды: первый раз обвешивают, второй - обсчитывают. Смотрите сами и решайте.

Теперь для тех, у кого есть деньги и есть желание попробовать настоящее шампанское.

Для того, чтобы выбрать из большого количества фирменных бутылок в настоящем магазине, надо еще кое-что знать об условиях производства этого самого элитарного вина в мире, о самих фирмах, их опознавательных знаках и марках вина. Солидные фирмы фиксируют эту информацию на этикетках, но в зашифрованном виде. Итак, вы решили первые два вопроса - деньги и фирму-изготовителя. Остается третий, какое шампанское купить: брют, сухое, полусухое или полусладкое? Тут нельзя сказать однозначно. Хорошо сделанное вино в любых видах прекрасно. Все зависит от вашего вкуса.

Однако следует отметить, что профессионалы-виноделы, как правило, предпочитают брют или сухое шампанское, не содержащее сахара и позволяющее боле точно ощутить весь букет вкусовых качеств, присущих тому или иному шампанскому (это как чай без сахара и лимона для гурмана). Наиболее дорогое и качественное фирменное шампанское, как правило, бывает брютом.

Существуют однако и национальные пристрастия. Замечено, что россияне, американцы и немцы предпочитают шампанское послаще (полусухое или полусладкое). Причем, с возрастом приверженность к более сладким кондициям увеличивается. Наблюдалась такая живописная картинка в Германии. Две пожилые фрау встретились в кафе, заказали бытылочку дорогого брюта, а к нему бутылочку обыкновенного сиропа... Вот и решайте, какое шампанское лучше: брют, сухое, полусухое или полусладкое (сладкое уже много лет как почти никто не выпускает).

Есть и другое правило выбора шампанского от виноделов: Если человек пьет шампанское один-два раза в году, он должен покупать полусладкое. Если человек пьет шампанское каждый месяц, он должен выбирать сухое, а специалисты, эксперты, аристократы и “демократы”, которые пьют шампанское ежедневно, должны пить только брют. При наличии хороших финансовых возможностей и вкуса имеется широкий выбор шампанских вин высокого класса Франции и России - стран имеющих Гран При и золотые медали почти всех международных конкурсов.

Какое шампанское вы покупаете? а вообще пьете его?

0

2

ммм, шампанское из Франции пока не пробовала.ну из провинци Шампань. а игристое вино, ранее звавшиеся шампанским - люблю в мартини добовлять...бутылка игристго фирмы Мартини вот уже 2 год стоит...

0

3

цветик-семицветик написал(а):

бутылка игристго фирмы Мартини вот уже 2 год стоит...

а я ни как не куплю попробовать...вот думаю что купить мартини (не шампанское), так как люблю или все же шампанское...но шампанское не люблю советское , только Mondoro кое-как могу выпить...

0

4

я люблю Мартини белое))) сухое. с оливкой))) ну, если большой праздник то туда можно добавить шампанского.)))
если бутыль шампанского открыть -то надо или выпить или вылить. не храниться оно. а Мартини храниться))) попробуй Мартини. купи маленькую, охлади. широкий фужер обмакни в воду и в сахар, затем по стенке Мартини и оливку туда))) ой, прям слюньки потекли...

0

5

цветик-семицветик написал(а):

белое))) сухое. с оливкой

Martini Bianco? оно не сухое...

цветик-семицветик написал(а):

а Мартини храниться)

знаю. я как-то купила бутыль большую. мои вино пили.а я тока мартини.так мне хватило и днюху отметить и нг))вообще я люблю с соком...но и без него могу пить..а вот Вермут Чинзано Бьянко не люблю...хотя и мартини вермут...но не могу то пить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно