Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости турецкие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БАКЛАВА
Состав Мера Количество
Сахар 3 1/4 стакана 585 гр.
Вода 2 1/2 стакана 500 гр. Лимонная кислота 1 чайная ложка 5 гр.
Зеленая фисташка 2 стакана 220 гр.
Мука 4 1/2 стакана 500 гр.
Соль 1/2 чайной ложки 3 гр.
Оливковое масло 1 1/2 столовой ложки 15 гр.
Яйцо 2 шт. 100 гр.
Крахмал 2 стакана 55 гр.
Сливочное масло или маргарин 1 1/4 стакана 250 гр.
Количество порций : 12
Приготовление:
2 стакана воды и сахар положить в кастрюлю кипятить 10 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить снять с огня и охладить. Фисташки промолоть или пропустить через мясорубку. Муку просеивать в миску, добавить соль, оливковое масло, смешать, сделать в середине ямку, разбить в нее яйцо, добавляя по немного воды сделать теста мягкостью с мочки уха. Накрыть влажным полотенцем и поставить отстояться на 10 минут. Шары из теста посыпать крахмалом, раскатать до толщины 0.5 мм, половину из раскатанного теста положить в противень (размером 35 – 40 см) и сверху посыпать фисташками. Остальное раскатанное тесто так же положить. Тесто порезать на квадраты и сверху полить подогретым сливочным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40 – 45 минут до пожелтения. Вынуть из духовки и дать 2 – 3 минуты постоять и залить холодным сиропом.
Примечания
Очень известная и традиционная сладость, которая готовится по всей Турции. Знаком и такой вид долго хранимой Баклавы, называемая «Сухой баклавой», которая готовится с густым сиропом.
Халва
Состав Мера Количество
Маргарин или сливочное масло 1 Стакан 200 Грамм
Мука 2 1/4 Стакан 250 Грамм
Миндалина 1 2/3 Стакан 200 Грамм
Молоко 5 Стакан 1 Кг
Сахарный песок 12/3 Стакан 300 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление
Растопить масло, туда же добавить муку и очищенные миндали. Размешивая, жарить около 10 минут до пожелтения. В отдельной посуде прокипятить молоко, добавить сахар и растопить. Сладкое молоко постепенно добавляем в эту смесь, при этом постоянно перемешивая муку. Настоять около полу часа в закрытом виде. Подать на стол.
Примечания
Один из сладостей региона Эдирне. Приготавливается в специальные дни под названием Халва Сохбэтлери (вечер, на котором угощают халвой).
Рахат – Лукум
Состав Мера Количество
Сахар 2 1/2 стакана 450 гр.
Вода 3 1/4 стакана 650 гр.
Лимонная кислота 1 чайная ложка 5 гр.
Мука 2 1/4 стакана 250 гр.
Соль 1/3 чайной ложки 2 гр.
Сухие дрожжи 3/4 столовой ложки 5.5 гр.
Яйцо 1 шт. 50 гр.
Растительное масло 1/2 стакана 100 гр.
Количество порций : 10
Приготовление
Одну чайную ложку сахара отделить, оставшийся сахар и 2 ¼ стаканов воды положить в кастрюлю, пять прокипятить, добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить и снять с огня, охладить. В это же время, муку положить в широкую миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара положить в теплую воду (1/4 стакана) и перемешать. Полученную массу положить в серединку теста и немножко посыпать мукой. Тесто размешать и поставить в теплое место на 10 минут. Заново сделав в середине ямку, разбейте в нее яйцо и добавляя по немногу теплую воду (3/4 стакана) сделайте очень мягкое тесто. Вымесивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Затем, оставить подниматься 40 – 45 минут, глубокую кастрюлю поставить на огонь, нагреть. Взять кусочек теста, и сжать польцами так, чтобы теста вытекла между большим и указательным пальцем. Это вытекающее тесто отделить чайной ложкой, положить в уже разогретое масло. Золотистые кусочки убрать с помощью черпока, положить в холодный сироп. Когда кусочки втянут в себя сироп можно подавать к столу
Бахлава ореховая
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом

0

2

Enigmatic написал(а):

БАКЛАВА

на самом деле очень трудно приготовить
и по рецепту тоже  будет  тяжело, я видела как готовят  на новый год порадую  своих любимых  и отпишу  полезные советы тем кто захочет попробовать

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно