Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский новогодний стол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что поставить на детский праздничный стол

Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение. Ведь дети - в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтоб пообщаться и получить подарки от Деда Мороза. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми.

Но дети - это все равно гости, и кормить их все равно надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как вы их подадите. Это могут быть самые незатейливые продукты, но в «дизайнерском» исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов.

Бутербродики и канапе тоже должны быть «понятными», чтобы ребенок видел, из чего они сделаны. А чтобы со здать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажки наколите ломтик огурца - получится парус и так далее... А вот напитки лучше подавать в украшенных стаканах. Сейчас продается множество украшений для коктейлей. Используйте все эти «зонтики», «шляпки» и пищевой серпантин.

Банановый шалунишка

НАДО:
кефир - 300 г,
бананы - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
апельсиновая долька.
ГОТОВИМ:
1. Банан очищаем, нарезаем, заливаем кефиром, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Разливаем коктейль по стаканам, оформляем апельсиновыми дольками.

Простые секреты
Шашлык из фруктов: в половинку яблока наколите наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
Мини-канапе: возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Далее по желанию и вашей фантазии придумайте и вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль: соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиком фруктов.
Вместо обычных фаршированных яиц подайте перепелиные. Миниатюрная еда очень симпатична детям.
«Снеговички»
НАДО:
0,5 пачки творога,
1 плавленый сырок,
3 вареных яйца,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. майонеза.

ГОТОВИМ:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем майонез.
3. Отдельно перемешиваем творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
4. Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки из укропного стебля.

«Эскимо»

ГОТОВИМ:
1. Очищенные бананы разрезаем пополам.
2. Шпажку для сандвичей втыкаем в половинку очищенного банана.
3. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед, варенье или какао.
4. Следующий этап: каждую половинку банана обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.

+1

2

Самое главное Помните, что в сервировке праздничного стола должны принимать участие дети - маленькие хозяева.

СКАТЕРТЬ
Новогодний стол для детей должен быть особенно наряден. Но это не значит, что непременно нужна белая скатерть, как на "взрослом" празднике. Попробуйте оформить стол яркими тканями: в желтых, нежно-зеленых, синих и красных тонах.

СЕРВИЗ
Не надо ставить на стол дорогой сервиз - так будет спокойнее и вам, и ребятам. Лучше взять повседневную посуду, подобрав предметы, которые сочетались бы по цвету и по форме.

САЛФЕТКИ
Конечно, удобнее использовать бумажные салфетки, но, чтобы стол выглядел наряднее, можно сделать их из материи разного цвета в тон скатерти. Если же вы решили использовать имеющиеся у вас белые салфетки, то из цветных бусинок, нанизанных на прочную нитку, можно сделать колечко для каждой.
Как сложить салфетки
Единственное требование - они должны быть квадратной формы.
Веер
Салфетку дважды сложите по длине, затем сверните гармошкой, чтобы получилось четное число прямоугольников. Потом раскройте ее веером и снизу закрепите.
Лилия
Углы салфетки заверните к центру. Потом переверните ее и еще раз заверните углы. Нижние углы выверните наружу так, чтобы лилия выпрямилась.
Свеча
Салфетку сверните дважды так, чтобы получилось четыре квадрата. Потом сложите по диагонали и верхний уголок заверните вниз. Левый и правый уголки закрепите сзади.
Диагональ
Салфетку сложите дважды, чтобы получилось четыре квадрата. Потом верхний угол заверните по диагонали, затем еще раз. После закрутите и скрепите сзади.
Треугольники
Салфетку сложите так, чтобы получился прямоугольник. Затем верхние левый и правый углы заверните к середине, чтобы получились два треугольника. Расправьте их, придав форму воронки.
Лодочка
Сверните салфетку так, чтобы получилось четыре квадрата. Затем верхний квадрат сложите по диагонали и заверните уголок обратно к центру. Угол второго квадрата тоже заверните к центру. Левый верхний и правый нижний углы заверните назад.
Роза
Салфетку сложите по диагонали и острые углы заверните вниз, чтобы получился ромб. Затем их отверните вверх, чтобы они соединились. Нижний треугольник закрутите вверх и закрепите сзади. Левый и правый уголки заверните за ободок.

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ
Стол можно украсить веночком из маленьких еловых веточек. Красивой лентой или ниткой мишуры переплетите их, а сверху положите мелкие шишечки, позолоченные краской орехи, гроздья рябины. В центр поставьте высокую вазу с фруктами или конфетами. Интересным украшением стола станут забавные новогодние игрушки, сделанные своими руками. Это и Дед Мороз, и Снеговик, и смешной поросенок, изготовленные из двух яблок - одно побольше, другое поменьше, - соединенных при помощи спички, или из удлиненного лимона. Пятачок и глаза получатся из изюминок, уши - из сушеных яблок или абрикосов, ножки - из деревянных палочек.

БЛЮДА
Блюда, которые вы предложите своим маленьким гостям, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Салаты украсьте грибочком из яйца и помидора, около ножки уложите травку из зеленого лука. Перед подачей на стол на шляпке майонезом нанесите белые точки. Из половинки яйца попробуйте сделать жука. Из кусочков соленого огурца смастерите лапки, сделайте глаза и полоски на спине.

0

3

Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.

Я представляю вам рецепты Новогодней сказки – так называется наш стол для детей. К каждому рецепту - маленький стишок.

Лакомство для маленьких зайчиков

В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.

Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки/

Волку в Новый годhttp://s49.radikal.ru/i126/0811/3e/26a030870195.gif

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки – по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!

1 кг. нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Новогодние гномы

Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены –малыши
Веселились от души!

на 30 гномов:
500 г. муки - крупчатки
30 г. дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г. масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 желток
200 г. марципана
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. какао - порошок
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки.

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.

Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

Пряничный теремок

Кто, кто в домике живет? Кто в невысоком живет? Этот пряничный домик обязательно порадует ваших маленьких любимцев.

В этом домике живет
Самый сладкий Новый год
Разноцветный пряничный
Почти что настоящий

500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.

Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.

Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.

Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл. яблочного сока
75 мл. сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол. ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

0

4


Детские новогодние рецепты

Маленькие дети, увы, пока еще не любят оливье, или утку с яблоками, или селедку под шубой. Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство, сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.
Крошечные бутербродики с сыром и колбаской, картошка во всех модификациях с кусочками мяса, курицы или с сосисками, уже порезанные фрукты, сок, вода, чай, блины с вареньем, медом, сгущенкой, курники и пироги, пицца, вареники с вишней - все это подходит для детской встречи. Дети все это точно будут есть.

Приготовьте блюда, отвечающие вашим задумкам. Например,
макароны по-флотски для пиратов,
согревающий детский напиток-глинтвейн для помощников Снеговика,
мухоморы (яйцо - ножка со шляпкой из помидора с капельками майонеза) и
змейка (французский батон, разрезанный на кусочки и уложенный в виде змейки, первый и последний куски длиннее остальных, первый кусочек разрезается с торца и туда вставляется бумажный раздвоенный язык, сверху - два глаза) для знатоков природы.

К каждому рецепту - маленький стишок.


Дед Мороз

Из спелого красного яблока сделайте туловище, головой послужит грецкий орех, борода - нашинкованная капуста. На голове красный колпак из болгарского перца.

Снеговик
На квадратный ломтик хлеба положить три шарика из сырковой массы: одну большую, другую поменьше, а третью совсем маленькую. Если добавить изюминки-глаза и морковочку-нос, получится вкусный и питательный снеговик.

Елочка

На ломтике белого хлеба, намазанного сливочным маслом, размещается кусочек колбасы, отрезанный так, чтобы не выходить за края хлеба. Круглый ломтик огурца нарезается на равные дольки и укладывается елочкой. Ствол ели приготовляется из стрелки лука или стручка маринованной фасоли. А если положить на елочку немного сметаны или майонеза, получится снег.

Бутерброд Снежинка
На тонко нарезанный белый хлеб положить перетертый с сахаром творог, посыпать сверху орехами и ягодами.

Мухоморы

Небольшое количество помидоров и вареных яиц разрезать пополам. Половинка помидора - это шляпка мухомора, половинка яйца - его ножка. Для пущей убедительности нанесите на шляпку капельки майонеза или сметаны. Вот и готов съедобный мухомор.

Ежик

Разрезанное пополам яблоко проткнуть в нескольких местах, в полученные отверстия вставить стебельки зеленого лука. Красноглазый еж будет, если использовать красную смородину, а изюм сделает аппетитного ежа кареглазым. Для носа используйте маслину.

Гном
Из отобранных по размеру вареных картофелин приготовьте отряд гномов. Шляпы и колпаки следует сделать из маринованных грибов и болгарского перца.

Грибки с начинкой

Яйца очистить и с двух концов срезать по крышечке. Осторожно вынуть желток, не нарушая целостности белка. Желтки растереть с паштетом (также можно с мясной или рыбной начинкой) до однородной массы, и нафаршировать ею белки. Оставшуюся массу распределить по числу порций, выложить на середину тарелочек и сверху вертикально поместить яйца; накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и посолив. На каждый помидор с помощью бумажной воронки нанести небольшие точки из размягченного масла (чтобы получились живописные мухоморчики). Полученные грибки украсить зеленью.

Корзиночки с сюрпризами

Крупную картошку, сваренную в мундире, очистить, разрезать поперёк. В каждой половинке осторожно маленькой ложкой сделать углубление, наполнить мясным фаршем из варёного мяса с жареным луком, а также другими начинками: рис с грибами и луком, грибная икра и т. д. Затем у корзинок срезать донышки, чтобы картофель стоял, и запечь в духовке. Сверху посыпать зеленью содержимое корзиночек будет не видно.

Красные кувшинчики
Срезать у стручков сладкого перца верхушку, а край обрезать зубчиками, вынуть семечки и использовать перцы как сосуд для маленьких маринованных луковок, оливок, грибочков или любых других мелких лакомств, любимых вашими детьми.

На сладкое

Творожный крем с ананасом
250 г творога, 150 г консервированных ананасов, 80 г меда, цедра половинки лимона, 100 г .молока.
Натереть лимонную цедру.
Взбить в миксере творог, мед, молоко, часть ананасов и тертую лимонную цедру. Уложить В вазочку и украсить оставшимися дольками ананасов.

Шоколадные фрукты
Клубнику, виноград и ломтики ананаса погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике.

Шоколадный коктейль

На 4 порции: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе, 2-4 столовые ложки фруктозы, 2 столовые ложки тертого шоколада для посыпки.
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Самое важное в любом празднике - чтобы на сладкое был торт. Даже не торт, а ТОРТ. Дети ждут именно его. Ведь, правда?
Такое простоватое, на первый взгляд, меню вполне удовлетворит детский вкус, взрослым сэкономит не только материальные затраты, но, что важнее, время и силы. Необычным сделают стол соломинки, зонтики, вилочки для бутербродов, разноцветные заменители льда, красивые свечки и салфетки.

по материалам сайтов Новый год.ком,  Мама в сети и книги "100 замечательных идей для детских праздников" Анисимова Т.Б.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно