Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детские рецептики)))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Котлеты из курицы

Курица — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари панировочные — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, масло сливочное -— 1 ст. ложка, молоко — 2 ст. ложки, немного соли. Снимите кожу с филе и мякоти ножек курицы, удалите пленки. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сливочное масло и размоченный в молоке хлеб без корочек, посолите, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и положите на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте котлеты на сильном огне. Подлейте на сковороду пару ложек воды и потушите котлеты под крышкой еще 10 минут.

Котлеты из кролика

Кролик — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари панировочные —1ч. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко -— 2 ст. ложки, немного соли. Очистите мякоть и филе кролика от кожи, удалите пленки. Дальше готовьте так же, как и котлеты из курицы.

Котлеты из мяса и картофеля

Говядина — 100 г, картофель — 3 шт., луковица — 1/4 шт., сухари панировочные — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., немного соли.

Пропустите через мясорубку очищенный вареный картофель и отваренное мясо. Добавьте рубленые и поджаренный в масле лук, сырое яйцо и соль, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Полученный фарш разделайте на котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, затем поставьте на 5 минут в духовку или накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 10 минут.

Зразы мясные

Говядина — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари молотые — 1 ч. ложка, рис — 1 ст. ложка, нашинкованный репчатый лук -—1ч. ложка, вода или молоко - 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., немного соли.

Приготовьте фарш, как для котлет, сформируйте из него мокрыми руками шарики и раскатайте их в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положите отваренный рис, перемешанный с рубленым сваренным вкрутую яйцом и поджаренным луком. Края лепешки защипите, придайте зразе овальную форму и обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле на раскаленной сковороде и поставьте на 10—15 минут в духовку. Мясные зразы также можно нафаршировать рубленым яйцом и зеленым луком, поджаренной морковью, гречневой кашей и др.

Фрикадельки мясные в соусе

Говядина или телятина — 100 г, луковица — 1/4 шт., хлеб пшеничный — 1 ломтик, молоко или вода -— 1 ст. ложка, соус сметанный — 50 мл, яйца — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка,? вода или бульон — 200 мл, немного соли.

Пропустите через мясорубку мясо, добавьте размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Скатайте из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Уложите фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залейте их на половину высоты водой или бульоном и варите в закрытой посуде при слабом кипении 15 минут. Сваренные фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите.

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце (лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонким слоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.

0

2

Блюда из творога
Ленивые вареники

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г. Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.

0

3

Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно