Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катя Огонек

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Кристина Пожарская (она же Катя Огонёк и Маша Ша). Начинала карьеру у А.Кальянова и А.Морозова, пытались из неё сделать поп-певицу, но процесс не пошёл, было сделанно несколько песен, которые прошли незамеченными по попсовым сборникам. И разбежались. Через какое то время возникла уже как Маша Ша, с альбомом "Резиновый Ванюша" (на мой скромный взгляд - лучший альбом в карьере), где был слеплен музыкальный ответ на альбом М.Шелега "Резиновая Зина". По слухам, именно Шелег и записал этот материал. Но процесс опять же не пошёл... Ещё через какое то время всплыла уже как Катя Огонёк, и с нехилым "зоновским" стажем за ушами.:))) Надо отдать должное Славе Клименкову и Янзуру Гарипову, вся история "Уркаганки - мокрушницы" Кати была написана ими двумя. И что самое интересное - Катя Огонек в эту легенду поверила сама, и не стесняется заявлять о своём "жиганском" прошлом! (См. интервью "Памяти М.Круга" журнал "МК-бульвар" - прим. Blatata.Com) Но опять же, по какой непонятно причине и этот творческий союз дал трещину. Слава создал новую легенду, для своей секретарши - "бомжующая" Аня Воробей, поющая по переходам Москвы. А Катя-Кристина плотно сотрудничает с В.Черняковым. Готовится к выходу очередной альбом. Но всё закругляется, и нет давно уже того ажиотажа, что сопровождал выходы Клименковских альбомов.
Певица умерла в возрасте 30 лет в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Незадолго до этого Огонек планировала выпустить новый альбом. Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) с детства страдала эпилепсией. За 6 дней до смерти она попала в отделение реанимации, где и умерла от остановки сердца.

0

2

Катя Огонек - Катя [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N8OzmybPqzA[/youtube]  Земля тебе пухом, Катя! Ты навсегда останешься королевой жанра! Спасибо Катерина что ты была

0

3

Много звезд на небосклоне русского шансона, но немногие собирают залы по всей России. Самые популярные - Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская. Недавно в «горячую» пятерку ворвалась Катя Огонек. На прошлой неделе она посетила сибирскую столицу, отыграв несколько концертов, которые прошли на ура. Легенд вокруг ее имени предостаточно, а самая расхожая - о лагерном прошлом Кати, о том, как девочка с Черноморского побережья угодила в зону и именно там состоялась как творческая личность. Легенд вокруг ее имени предостаточно, а самая расхожая - о лагерном прошлом Кати, о том, как девочка с Черноморского побережья угодила в зону и именно там состоялась как творческая личность.

Известно давно, что говорить на лагерную тему с Катей опасно - может отреагировать очень резко. Но, с другой стороны, куда от этой темы деться, если на каждом концерте половина записок приходит с теми же самыми вопросами, на которые она смело отвечает: «Сколько в моей истории правды и неправды - не хочу даже об этом рассуждать, потому что не я все это придумала. Что касается вопроса сидела, не сидела - все в жизни было, свои проблемы, неурядицы, но... постольку-поскольку, скажем так». В приватной беседе певица призналась, что с Новосибирском ее связывают, в первую очередь, друзья, которых немало. Кроме того, Сибирь всегда отличалась теплыми приемами.

- Что такое для вас шансон, есть ли будущее у такой музыки?
- Шансон - это то, чем я живу. Я пою о себе, друзьях, о жизни. Эта музыка отражает нашу реальность, она во мне с рождения. Шансон был всегда, поэтому можно спокойно говорить о востребованности этого стиля музыки.

- В прессе сообщалось, что вы исполняете песни композитора Александра Морозова на стихи Михаила Танича...
- У меня было несколько песен и Морозова и на стихи Танича. Я ведь работала в его группе «Лесоповал», правда, недолго - три месяца. После того как ушла, я должна была выкупить эти песни, но не захотела.

- Что за история с «Лесоповалом»? Почему они отказались от такой перспективной солистки?
- Никто ни от кого не отказывался. Просто я подумала и решила: не стоит. У людей, когда-то вкусивших славы и популярности, слишком много пафоса. С такими трудно работать, мечтать о какой-то перспективе. Михаила Исаевича Танича люблю, но петь в «Лесоповале» на халяву не согласилась.

- Как у всякой популярной личности у вас большой круг общения. А друзей среди них много?
- Очень мало. Либо я сложный человек, либо еще что-то. Но, с другой стороны, лучше пусть один настоящий друг, чем сто из серии «так себе». Не люблю в приятелях и знакомых еще, и чувство зависти. Меня же не крутят двадцать раз на дню по телевизору, я не езжу в «линкольнах». Да, я известная артистка, но не звезда. Чему тут завидовать?

- Какая музыка, кроме шансона, для вас приемлема?
- Ничего не имею против попсы, рока, джаза.

- Как вы себя чувствуете в роли гастролера?
- Замечательно. Это мой мир, моя жизнь, без этого себя уже просто не мыслю. Самое горячее желание - чтобы были, чтобы продолжались эти гастроли. Слава богу, пока все в порядке. - Любой гастролер в нашей стране сталкивается с бытовыми трудностями. А уж если этот гастролер - женщина... - Самая главная бытовая трудность связана с тем, что, конечно же, в русском шансоне уютнее чувствуют себя исполнители-мужчины. Все поклонники подходят ко мне не как к артистке, а как к женщине. Соответственно, начинают предлагать: «Пойдемте сюда, пойдемте туда!» Других предложений фактически не возникает. Нужно культурно отказать, потому что любое неосторожно оброненное слово может обернуться против тебя. Женщине гораздо тяжелее существовать на эстраде - будь ты попсовая певица, будь ты роковая или шансонная артистка. - Без чего, кроме музыки, вы не представляете свою жизнь? - Без спорта. Мое утро начинается с тренажерного зала. Моя слабость - бассейн. Как болельщица обожаю синхронное плавание, прыжки в воду. У прыгунов такие широкие красивые плечи. Смотреть на них «в деле» - одно удовольствие.

- А как возникло ваше сценическое имя?
- Мой псевдоним почти ничем не отличается от моей настоящей фамилии (истинное имя - Катя Пожарская). Вообще фамилий у меня много было - от первого мужа, от второго, от третьего... от папы, от мамы. Я столько паспортов уже поменяла, представить себе не можете.

Марина Корнилова, "Вечерний Новосибирск"

0

4

Катя Огонек - Я ревную тебя  Второй исполнитель на видео - Ефрем Амирамов.  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e9gCl1hnTfU[/youtube]

0

5

Катя Огонек - Прикуп[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oRemvGqVCaI[/youtube]

0

6

Умерла Катя Огонек...   

Скончалась звезда русского шансона Катя Огонек. Певица умерла в возрасте 30 лет в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Незадолго до этого Огонек планировала выпустить новый альбом. Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) с детства страдала эпилепсией. За 6 дней до смерти она попала в отделение реанимации, где и умерла от остановки сердца.
Генеральный продюсер компании "Союз Продакшн" Вячеслав Клименков, вместе с которым Катя Огонек записала свои первые альбомы "Белая тайга" и "Белая тайга 2", считает, что "ее болезнь и смерть такая неожиданная - это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни".
"Это был очень талантливый, добрый и уникальный человек с удивительной душой. Она, не имея особенного вокального таланта, пела именно душой, почему и полюбилась огромному количеству людей", - отметил Клименков. В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец, который отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще - Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании "Союз-продакшн".
"Мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек - это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать. Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть русским шансоном. Этот образ соответствовал тому, что мы написали. Сначала мы написали песни, а после под него нашли имя "Огонек".

Исполнительница русского шансона Катя Огонек, настоящее имя которой Кристина Пожарская (Богданова), родилась 17 мая 1977 года в городе Джубга, Краснодарского края. Мать - бывшая танцовщица, танцевала в студии Вирского, отец - музыкант, когда-то работал с ансамблем "Самоцветы". Позже семья переехала в Кисловодск, где Катя окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы. В 16 лет она переехала в Москву, где познакомилась с Кальяновым и Шагановым, с которым некоторое время работала в группе "10 А".
Первое время творческой карьеры у нее появился псевдоним Маша Ша, который потом сменился на имя Катя Огонек, и альбом "Резиновый Ванюша", ставший ответом на пластинку Михаила Шелега "Резиновая Зина". Позже она начала сотрудничать с Виктором Черняковым, а затем с Вячеславом Клименковым.

Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов. В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни. Некоторое время Катя пела в группе Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Позже она сотрудничала с Черняковым и Шелегом. Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

"Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись. Насколько я знаю, у нее давно были какие-то болячки, из которых, к сожалению, она не смогла выбраться. В этом году мы праздновали ее тридцатилетие, и, конечно, никто не мог подумать, как все обернется", – сообщил Артур Вафин, программный директор радио "Шансон". Он добавил, что "смерть Кати Огонек – это большая потеря для музыкального мира".

Это же как в кино: она сыграла роль, которая стала ее сущностью", - вспоминает Клименков. "Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь - такое бывает крайне редко, но бывает", - добавляет он.

Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня. Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает".

0

7

Владимир Черняков и Катя Огонек , Далеко-далеко[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I92u_GVesx4[/youtube]

0

8

Катя Огонёк - Жиган Вряд ли еще кто так сумеет спеть то же самое...Жаль что ее уже нет...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XGhFLuf05GM[/youtube]

0

9

Катя Огонек - Путь от начала[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yg0AFncS2B8[/youtube]

0

10

Дикий мед (Горький мед)-К.Огонек-В.Черняков[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7qqXv-Fu8pY[/youtube]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно