Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Объявление

Внимание Уважаемые пользователи Наш форум переехал на новое место жительства Пароли у всех сменились потому просто запросите новый пароль на на Новом форуме Сам форум http://www.beatrisa.ru/ Восстановление пароля http://www.beatrisa.ru/index.php?act=Reg&CODE=10 Если пароль проходить не будет обращайтесь в ЛС к администратору Волку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Язычество

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Не, не напутал...сегодня читаю, периодически отдыхаю от огромного количества информации...получаю какой то классный кайф от чтения..

0

12

voron

Прочитал вчера интервью с Чудиновым. Забавно. Если в двух словах, то по Чудинову получается, что русскому языку не 24000 лет, а как минимум 250 тысяч! А Русью можно называть все территории широколиственных лесов Евразии и Америки! А все ныне существующие наиболее распространённые языки мира есть ни что иное как «грязный» русский. Если следовать этим курсом дальше, то можно смело предположить, что все народы произошли от русских, должны говорить на русском языке, да собственно и территории все должны принадлежать России.
За кадром остался лишь один вопрос – кто были те «русские», которые населяли мир 250000 лет тому назад и какое мы имеем к ним отношение. На этот вопрос ответа нет. Да это уже и не важно, после такого-то открытия!
Ну что я скажу. Спор тут не уместен. Поскольку ни я, и никто другой, во всяком случае из нас, не сможет ни подтвердить Чудеса Чудинова, ни опровергнуть их. Ведь для этого надо слишком серьёзно погрузиться в собранные им материалы и проверить их, что в свою очередь невозможно без целого ряда ведущих учёных всего мира, научных лабораторий оснащённых самым современным оборудованием ну и конечно же самих артефактов.     
Моё же личное мнение, ни на что не претендующее, Чудинов – шарлатан, либо искренне, но дико заблуждающийся человек, а его мании величия и размаху мысли и фантазии, позавидовали бы самые тщеславные, высокомерные и могущественные люди известные истории. А тот же Гитлер просто загнулся бы от зависти, будь он до сих пор жив.
Осталось только придумать под каким соусом подать эту идею нашим националистам, и можно смело требовать признания мирового и единоличного господства России на всей планете.
Осталось дело за малым – составить наши генеалогические древа за последние 250000 лет. Хотя людям вооружённым межконтинентальными ракетами этого может и не понадобиться. Достаточно найти нового вождя и дать ему идею, власть и деньги.
А вообще-то, может я сгущаю краски – человек просто оправдывает свою фамилию. И всё. Чудит товарищ…
Книгу не осилю точно, уже одно только интервью оставило какое-то странное ощущение. Может это на фоне заморочек на работе, не знаю. В общем - ИМХО.

0

13

Александр написал(а):

Книгу не осилю точно

Ты уж постарайся осилить! Это книжка про фанатизм на почве русского языка!

0

14

ПёсБарбос написал(а):

Это книжка про фанатизм на почве русского языка!

Видишь ли, я к фанатизму очень негативно отношусь. В чём бы он не проявлялся. Хоть в футболе, хоть в религии, хоть ещё где. Есть в этом какая-то патология. Как и в любой крайности. Даже если у фанатика такое благообразное лицо, как у господина Чудинова.

0

15

Однако, и в ваших словах есть фанатизм! Вы с фанатизмом не фанатите фанатизм! ))))
Да и для того чтобы противостоять чему либо, это следует изучить! )

0

16

ПёсБарбос написал(а):

Однако, и в ваших словах есть фанатизм! Вы с фанатизмом не фанатите фанатизм!

Это не так. Фанатизм - есть слепое и яростное следование каким-либо убеждениям. Т.е. во-первых, человек не видит и не слышит (и не хочет видеть и слышать) никого вокруг, слышит и видит только себя и свою идею. Во-вторых, фанатизм предполагает массу ярких и бурных эмоций, что мы и можем видеть на религиозных праздниках или тех же футбольных матчах.
Я же не отрицаю ничего - никаких религий, пристрастий, и считаю, что они имеют право на жизнь. И истово верующему никогда не буду навязывать свою точку зрения, убеждать его в том, что бога нет. Понимаешь, для фанатика, все кто не с ним, тот против него, т.е. враг. А мне это по барабану. Ты поинтересовался моим мнением, я тебе ответил. Согласен ты со мной или нет - это ничего не изменит. И даже если ты будешь считать меня фанатиком, это меня не расстроит и не возмутит, просто для меня это будет несколько странно. Потому что тогда фанатиком можно назвать любого человека, у которого есть своё собственное мнение, в котором он уверен.

ПёсБарбос написал(а):

для того чтобы противостоять чему либо, это следует изучить!

Я достаточно знаю об основных фундаментальных религиях, чтобы можно было о них рассуждать на форуме или в простом разговоре. А противостоять я вообще никому и ничему не собираюсь. Пусть каждый идёт своей дорогой.

0

17

Я немного образно выражался! )))
Хотя ты и пояснил мне суть моего не понимания! )))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно